갤러리
수련 갤러리

사천시체육회 우수선수상

관장
0 67

울 검도관에 기쁜 소식이 들려왔습니다.

사천시 체육회가 제정한 "사천시 체육상 - 우수선수"상에
검도 부문에서 엄정우 학생이 수상하게 되었습니다.

사천시 체육상 수상 후보자격은 2023년도 기준으로
한해동안 도 단위 및 전국 단위 대회에 입상한 학생들인데,
울 검도관 학생들 중에서 전국 대회에 수상 기록이 많은
"김민승(사천초5), 김민준(사천초5), 엄정우(사천초3)" 학생을
우수선수상 후보자로 추천했더랍니다.

사천시 체육상 후보에까지 당당히 오른
김민승, 김민준 학생도 한해동안 정말정말 고생많았구요.

엄정우 학생의 우수 선수상 수상을 축하합니다.

< 사천시 체육상 시상식 >
- 일시 : 23. 12. 21.(목) 16:30
- 장소 : 사천시청(2층) 대회의실

=============================================================

사천시 체육상 - 우수선수상에 추천한
"김민승, 김민준, 엄정우" 학생의 전국 대회 입상 현황 입니다.

●엄정우
1.[ 제 37회 경남 회장기 검도대회 ]
2023. 3. 12 경남 고성 국민체육센터
- 초등부 남자 저학년(3~4) 개인전 우승
- 초등 저학년부(1~3) 단체전 우승

2.[ 천년의 빛 영광 검도대회 ]
2023. 3. 26 영광 스포티움 체육센터
- 초등부 남자 저학년 (1~3) 개인전 우승
- 초등부 단체전 우승

3. [ 제7회 시도대항 전국 초등학생 검도대회 및
제26회 전국 초등학생 검도대회 ]
2023. 5. 20 ~ 5. 21 강원도 춘천 호반체육관
- 개인전 중학년부(3~4학년) 준우승

4.[ 2023 남원오픈검도대회. 제31회 조병용선생 추모검도대회 ]
2023.06.24. ~ 6. 25 남원 춘향골체육관
- 남초 3~4학년부 개인전 3위

5.[ 청송군수기 전국초등학생 검도대회 ]
2023.7.15.~7.16 청송 국민체육센터
- 중학년부 단체전 3위

6. [ 8.15광복절 기념 문화체육부장관배 제52회 전국학생 검도대회 ]
2023.8.13. 전부 익산 실내체육관
- 초등부 단체전 준우승

7. [ 제10회 국무총리기 생활체육 전국 시.도 대항 검도대회 ]
2023.8.19.~8.20 강원 인제 실내체육관
- 초등부 저학년부 개인전 우승

8.[제 17회 경남교육감기 학생검도대회]
2023.9.16. 고성국민체육센터
- 초등중학년부 개인전 우승

9. [제9회 경상남도지사기 생활체육검도대회]
2023.9.17. 고성국민체육센터
- 초등3학년부 개인전 우승
- 초등저학년부 단체전 우승

10.[ 제24회 회장기 전국 초등학생 검도대회 ]
23.10.22 경기도검도수련원
- 초등 저학년부 개인전 준우승